Букет осенних георгин

Елена Юрьевна Амелина
Букет осенних георгин,
Тепло оставшееся солнца,
Ты всеми искренне любим,
Поставлю в вазу у оконца.

Шары бутонов тонов разных -
Красных, оранжевых, бордо
И белых милых и прекрасных
Оставил с подписью "никто".

"Никто" прислал мне георгины,
Возле двери букет стоял,
Высокие, как исполины,
Бутонов цветом восхищал.

Я благодарность посылаю
За георгиновый букет,
"Никто", наверно тебя знаю,
Букет чудесен - стих в ответ.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

В саду заглохшем одичалом
Мне мнится возглас георгинов;
Я так давно не навещал их -
Они ко мне склонились мило...

О, это трепетное царство,
Цветов осенних изумлённых,
Что, извиняя мне мытарства,
Лелеют встречу двух влюблённых!

И только старая беседка
От ветра громко застонала;
И сразу сломанная ветка -
Мне в ноги с яблони упала...