Лягушка и ёж

Таня Путилина
На листьях кувшинки лежали лягушки
И грели на солнышке жёлтые брюшки.
Одна проворчала, печально вздыхая:
- Я самая яркая, все это знают.
  Но вот почему-то никто не уважит:
  Красива, как листик кувшинки, не скажет.
  Вот если бы это хоть кто-то отметил,
  Я самой счастливой была бы на свете!

Печальную жалобу ёжик подслушал.
В корзине тащил он румяные груши:
В соседнем лесочке на ярмарке был -
Для маленьких ёжиков фрукты купил.
Позвал он лягушку - та мигом на берег,
Не может глазам своим даже поверить:

Колючий даёт... аппетитную грушу.
- Возьми-ка, красотка лягушка, покушай!
- Какое же счастье! - запела лягушка.
Заквакали рядом друзья и подружки...
И долго над речкой звучало "ква-ква!.. -
О ёжике добром летела молва.

А ёжик потопал домой, не спеша,
И пела от счастья ежова душа.

*** рис. Е.Чарушина