Мы пропускаем эту осень...

Алёна Красавина
Мы пропускаем эту осень
Не так, как раньше, не через себя,
Природе гимн очередной трубя,
А что-то чуждое заносим.

Мир впал в ковидную чахотку.
Мы стали жёстче, мы впитали страх,
И то, что было раньше на устах,
Застряло в пересохшей глотке.

Листва опавшая остыла,
Линяет солнце, день теряет свет,
Перетекают сумерки в рассвет,
А ночь бессонница убила.

Ветрам не верю я нисколько -
Они обманут. Был вчера один,
Сегодня новый будет господин
И разобьёт день на осколки.

В бостоне не кружатся листья.
Пластинка стёрлась, и мотив забыт,
Но бабье лето всё ещё стоит.
Горят рябиновые кисти.

А синь небес глаза ласкает,
И сонный плёс, и пестрота лесов
В безмолвии без птичьих голосов -
Всё снова снега ожидает.

И мир по-новому очнётся.
И будут вёсны, и вернётся свет.
Ещё есть вера, значит смерти нет.
И ДНК спираль завьётся.