Она ушла...

Влад Губельман
Она ушла в туман былого,
Как вдруг теряется кольцо,
Не целовать ее мне снова,
Не гладить тело и лицо.

Так были пламенны объятия
Вдали от внешней суеты,
И шла она в летящем платье,
Как ветер сказки иль мечты.

Забавы прежние забыты,
Лишь неуемная тоска,
Что черт нагнал, стуча копытом,
Застыла дулом у виска.

Увы, не стало больше смысла
Быть не раздельно, но вдвоем,
В дыхании пауза повисла,
Мы умираем, но живем.

Совсем не помня обещаний,
Я как последний негодяй,
Не прошептал ей: до свиданья,
А крикнул горькое: прощай...