Боюсь, что не хватит

Юрий Владимирович Выборнов
Боюсь, что не хватит чернил
написать о чём плачет душа,
да и колокол уж отзвонил,
расстаться пришла нам пора.

Мы с листом друг подле друга
как и прежде за старым столом,
а в руке моей жизни подруга,
ручка чёрная с острым пером.

Всё скрипит, строчит, излагает,
чем томился, грезил и жил,
иногда всплакнув, упрекает
кляксой жирной за то, что грешил.

Клякс немало поставила ручка,
слёз немало она пролила,
опосля как всплакнув, закорючка
и от сердца всё же слова.

Боюсь, что не хватит чернил
написать о чём плачет душа,
да и колокол уж отзвонил,
расстаться пришла нам пора.

16 октября 2021