Летнее

Елисей Сыроватский
инеем покрыта сонная листва,
до Зимы остался одинокий шаг,
а еще забита прошлым голова,
даже если Осень жизни хороша...

Летнее, Далекое, где Ты, отзовись,
до чего наивно Детское "ау-у-у-у",
поднимаясь в небо, где-то я завис
и ищу Лучину в облачном снегу...

с ветерком крылата сонная листва,
на былое новым инеем смотря,
тайно с плеч слетает в Лето голова...

на плечах осенних летняя заря.