В день учителя

Титова Таня
Посвящаю моему классному руководителю Желонкиной Татьяне Серафимовне и всем педагогам мира.

На бульвары и скверы осыпалась золотом осень.
На душе и на сердце обычная злая хандра.
Часовая стрелка только полезла за восемь,
Это значит в гимназию снова за парту пора.

В школьный холл мы ворвемся, звонок обгоняя,
Не имея преград и не видя препятствий в упор.
С нас сегодня спрос мал – это мы понимаем,
Надо только засыпать цветами учительский стол.

И пусть дождь за окном капельки ласково косит.
Этот праздник не портит количество прожитых лет
В день учителя, знаем- никто нас строго не спросит,
Сто процентов подправят наверно неверный ответ.

Классный наш кабинет. Небольшой, но приятный.
Сколько раз Серафимовне в нем мы давали зарок,
Знаний в нас здесь вкачали объем вообще необъятный
И опять мы идем на любимый английский урок.

Пусть по возрасту нынче она нам в бабули годится,
Но душой и поступками чаще не старше меня,
Ей всегда пытаемся повод дать нами гордится,
На таких как она вечно держится наша страна.

Пусть не все то, что надо порою у нас удается,
Часто лень и упрямство мешают к итогу идти.
Поругает немного, потом в-тихоря улыбнется.
Знаем точно – не кинет, она нас поддержит в пути.

Труд учителя свят, но оплачен с бюджетного мало,
Что учительство в школе теперь эконом-вариант?
-Ничего – отвечают они- ведь и хуже бывало…
Мы работаем чтобы раскрыть ваш сокрытый талант.

Преклоняюсь пред вами дорогие мои педагоги,
За заботу о нас, за уроки, за нервы и седину,
Куда б не закинули в жизни развилки-дороги,
Я клянусь - честь гимназии первой не уроню.

На бульвары и скверы осыпалась золотом осень,
Что же будет потом, через несколько «хогвартских» лет?
Раскидает нас жизнь как сегодня ветер разносит
Красно-желтые листья, природы волшебный букет.