109. На покров

Удовольствие
На «Покров».
(почти что – Реквием).


Середина Осени. На Покров
Бабье  лето -  в гости мне: «Будь здоров!».
Листья жгут, и стелется сладкий дым.
Лишь тобой (мне верится) я храним.

Корабли заброшены, и мосты
за спиной (непрошено?) сожжены.
Впереди – Надежда ли? Пустота?
А на сердце – прежняя  маята.

Середина Осени. Извини,
не вернуть, хоть просим мы – эти дни.
Не забыть, не вычеркнуть, не вздохнуть.
Лишь -  бессильно выдохнуть (как-нибудь).

Что ж,  Покрову снова я буду рад.
Середина Осени. Листопад.
У соседки  - гроздьями до земли
виноград, не сорванный. Извини…