Одна в саду

Трунова Вероника
С корзинкой старенькой наперевес
Срываю яблоки, прозрачные до мёда.
А мелкий дождик сыплется с небес —
Привычная осенняя погода.

Азарт проснулся — яблоко достать,
Которое чуть надкуси, и соком брызнет,
Взглянула деловитая оса
Почти по-человечьи, с укоризной.

Ну полноте! — оставлю я тебе
И груш, и яблок: их несметно уродилось.
Умаюсь в кроны, в небеса ль глядеть,
А на скамейку не присядешь — сыро

Корзина полнится. Приятна мне
Её исконная незыблемая тяжесть.
И полнюсь я. И близостью корней
Покойно сердцу в простоте сермяжной