Попутчиков, друзья, не обессудьте

Сергей Ащеулов
Путь – он бывает скользкий, пыльный, вязкий;
Местами перепахан и тернист.
Мы с ним всегда в одной единой связке-
Пусть при падении наш путь нас сохранит.

Путь доведёт настойчивых до цели,
Он - поводырь, господь наш и судья.
С ним по плечу прорвать к свободе цепи
И покорить свою вершину бытия.

Путь – это жизнь, дороги – его судьбы,
По ним идущие должны свой крест нести. 
Попутчиков, друзья, не обессудьте:
Пройти путь истинный - не поле перейти.