Балаян, сними картину

Гладких
Балаян, сними картину,
как мужик под сорок лет
попадает в гущу, в тину
неудач и мелких бед.
Как бредет по переулку,
как чужой пинает мяч,
всухомятку мечет булку
и дрожит, хотя горяч.
Как теряет девку, волю,
смысл, жену, удачу, кров.
Пусть Янковский в главной роли,
а не в главной – Табаков.
Пусть герой себя увидит,
пусть живет во весь экран...

А потом снимай, что выйдет:
хоть Филер», хоть «Талисман».