Осенняя тоска

Всеволод Черноволк
Тоска сегодня – не вчера,
наверно радость в раз иной,
дымком чадящего костра
пахнёт на, стало быть, покой.

С окна тропа в кустарник, в сад,
средь клумб, в увядшие цветки – 
какие с нехотью горят,
слезой на взор, на вкус горьки.

И в эту пору, в каждый час
пока стоит ещё тепло –
пусть не оставит осень нас,
чтоб нас кружило и несло.

Возможность дай весну встречать,
в октябрь радужный апрель;
дай вечер, чтобы помолчать,
и утро – слушать птичью трель.