Очаровательная осень

Виктория Сидоренко 10
Зажгла костры и распустила косы
Очаровательная осень.
Цветы цветут и листья сброшены.
В саду играет в бликах светотень.
Из паутины лёгкой шёлковые пледы
Окутывают зябкую сирень.
Ковёр из листьев, словно из тафты,
Ложится на земь ярким покрывалом.
Искрятся в солнечном калейдоскопе дней мечты,
Кружатся, словно в танце небывалом…
Ах, осень, не спеши смывать дождём
Рисунки ярких, красочных этюдов лета.
Хотя, конечно же, мы подождём опять
И ласточек, и майского привета!