Иванову и Петрову

Павел Миртовский
Эй, Иванов, слушай притчу небесную!
Вечную, мудрую, чистую, честную.
Святую, христианскую, русскую.
Светлую, справедливую, грустную.
Не Толстого дерзкого, не Ленина мерзкого.
Не Путина низкого, и антихриста близкого.
Эй, Петров, слушай слово Божие!
Живое, истинное, непреложное.
Всех лжецов обличающее,
Всех врагов отвергающее.
Всех бесов и всех змей,
Их учений, и их цепей.
И корана, и талмуда,
И единой России иудовой.

Некто просил виноградаря доброго
Сад убрать Его бесподобный.
И смоковницу неплодную,
Нет плодов на ней уже два года.
Виноградарь смиренно просил:
На год оставь ее, Господин.
Окопаю, подниму, помогу.
А не будет плода, срублю.
Срок прошел, подошел слуга.
Нет плодов, бесплодна опять она.
Подтолкнул смоковницу тихо,
Зашипело в корнях ее лихо.
Там в земле гнездо змеиное,
И число яиц несчислимое.
Нарожала змея змей, держат корни они все сильней.
Шипяще кишащие, не зримо в земле лежащие.

Змеи шипят и кусают, держат грехами, не отпускают.
Кознями бесовскими, когда против совести.
Против любви и истины, против неба так близкого.
Держат вином блуда, а еще ядом талмуда,
И священной их каббалой, и цепями и кабалой
Мамоне и банкиру рыжему от единой Pоссии бесcтыжей.
И правителя ее беспутного, и содома его распутного.
Как в Росиии ньюмонархической,
Так и в мире апокалиптическом.

Искушают свободой и страстью.
Вечным золотом, временной властью.
Фильмом мимолетным, музыкой улетной.
Наукой безбожной, философией ложной.
Тайной эзотерической, фантазией космической.
Мечтаниями и заблуждениями, судами и осуждениями.

Чертовы прилоги, шепот обольщения.
Гордыня и отчаянье, ропот и неверие.
Окатоличивание и ожыдовление.
Оскудевание и осатанение.

Бога нет - шипит змей, шепчет бес - в Бога не верь.
Шипяще кишащие, не зримо в земле лежащие.
Змеи в корни впились, в корни превратились.
Стали корни гадами, отравились ядами.
Шелестит сухой листвой, и конец ее пустой.

Мой Иванов, мой Петров,
Хотите вырваться из оков?
Змей разогнать, бесов прогнать.
Слушайтесь Христа, а не самих себя.
Хотите покоя? Хотите надежды?
Слушайте Небо, а не шипенье бездны.
Не распутство исламово,
Их гордыню лукавую.
Не безумие талмудово,
Братоненавиденье лютое.
Не Толстого скудного и Ленина блудного.
Не Путина дерзкого и антихриста мерзкого.

Только покаянием обретете Рай вы.
Только братолюбием разорвете путы вы.
Только целомудрием победите вы.
Когда принесете плоды, будете спасены.
За труды и старания,
За хотя бы слезу покаяния.

И стоит она пред Богом.
По любви отменялись сроки.
Но секира лежит уж близ древа.
Неизбежно и ваше время.