Осенняя палитра

Полина Измайлова
Осень всё вокруг позолотит,
Царственным убором удостоит,
А потом протяжные дожди
Позолоту временную смоют.

Непрестанный ветер- озорник,
Разнесёт листву по тротуарам
И добавит жёлтого в цветник,
Золотом блеснув в закате алом.

Осень! Кому радость, кому грусть.
Проводы торжественные лета.
До чего ж прекрасна наша Русь,
Вся палитре солнечного цвета.