Шуточные стихи на тему Стрекоза и Муравей

Светлана Каргашилова
Попрыгунья Стрекоза,
проказница и егоза
лето красное пропела,
прогуляла обалденно.
Глядь- зима катит в глаза...
Нажимай на тормоза!

Потемнело в чистом поле,
а ремонт не сделан в доме.
Не заснёшь же под кустом:
нужен стол и стул, и дом.
Злой тоской удручена
размышляет всё она.

Вдруг, догадка ей приходит,
к муравью она доходит...
Ведь когда- то Муравей
комплименты сыпал ей.
Приглашал на коньячок,
нежно трогал за бочок.

«Не оставишь меня, котик?
Дом не топится-в ремонте.
Не сочти меня за бремя-
проведём с тобою время...
Будем петь и веселиться.
У тебя же есть гостинцы?»

«Просьб твоих не принимаю,
а тебя не понимаю...
Что, ты шутишь или нет?»-
муравей ворчал в ответ.
«Не летала б в камышах,
не осталась в голышах.

Не работала ты в лето-
одни пляски до рассвета.
Я как проклятый пахал-
капитал свой собирал.
Ты летала и порхала,
и здоровье сохраняла.

Ни к чему мне твои мифы-
поднимаются тарифы.
Я продукты экономлю-
ты любитель есть помногу.
Берегу я воду, свет.
И ответ тебе мой- нет!»

«Ах, ты старый, лысый чёрт!
Лупоглазый идиот!
Лето всё ходил ты в гости,
волоча усы и кости...
Развлекались, отдыхали,
а теперь ты: «Трали-вали!»

Подожди, тебе припомню
и отказ и зкономию...
Знаю- ты предприниматель
и заначки делать мастер.
Я в налоговой шепну-
пусть тряхнут твою мошну!»

«Что ты, что ты, Стрекоза!
Я беру назад слова.
Заходи, моя царица!
Будем жить, да веселиться.
И прости, я пошутил-
для тебя мой дом хранил.»

Попрыгунья- Стрекоза
растаращила глаза:
на вино и угощение
никакого запрещения!
И не гонят в камыши:
«Так пойди же, попляши!»

Муравей- предприниматель
стал счастливым мужем кстати.
Стрекоза остепенилась-
в домоседку превратилась.
Только изредка в тиши
улетает в камыши.

В назидание Муравьям:
не гоните слабых дам.
Вместе лучше песни петь,
друга рядышком иметь.
Лучше спориться дела,
жизнь становится мила.