Серая кошка

Лидия Дунай
Кошка серая дремала
в старом кресле серым днём.
Ветром за окном трепало
ветки клёна...ни о чём
эта кошка не мечтала,
ей с хозяйкой хорошо,
бед и горя избежала,
здесь ей рай сооружён.

И тепло ей в кресле этом,
и хозяйка у окна.
Кошка слышала, с поэтом
женщина разлучена.

Это кошке, как подарок -
чтоб одной не грустно жить
женщина взяла и даром
стала кошечку любить.

"Странны очень эти люди,
только б им любить всегда.
Нет важнее, чтоб на блюде
вкусная была еда.
Да тепло чтоб было в доме.
Остальное - ерунда" -
в сладкой пребывая дрёме
кошка думала тогда.

А хозяйка вдаль глядела,
вспоминая о былом...
Осень за окном шумела
этим очень серым днём.



10.2021.