Камни

Лина Леншина
Мне грустный ангел рассказал однажды,
как очень многим помогал он жить..
но очень трудно пазлы так сложить,
чтоб человек стал в доброте отважным
и рассекал цепочку зла, как нить,
да и сжигал её, что тоже важно!
  Ещё сказал он, что только раз
без тени зла он видел человека,
но тот уже стал духом, и навеки..
да и о нём совсем другой рассказ..
  А вот камней за пазухой - не счесть,
и вот он сбросить груз тот помогает..
но только ангел в небо улетает,
как кто-то покупается на лесть,
кто хочет помнить, камень сохраняет
и всё несёт его, хоть тяжело в пути,
но лишь тогда он камень свой бросает,
когда обидчика на свете не найти..
  И человек вдруг горько понимает,
как глупо жизнь на камни разменял..
- со вздохом ангел грустный замолчал.