Наде Курченко

Александр Портнов
Зачем так происходит в жизни?
Мне не понять и не простить...
К печальной дате памятная тризна.
И пусть убийцы лик из памяти народной изгнан
То, что прошло - уже не изменить.
Девчонкой юной ты попала в небо,
Девчонкой юной нА небо ушла.
Сомнений липкий страх тебе не ведом,
Ты поступила честно совести своей не предав,
Ты защищала своих близких как могла!
Таких как ты средь нас ужасно мало,
Но ты как символ, как живой маяк!
И нужно за тобой идти, во что бы то ни стало,
Жить в мире, помогать и не терпеть обмана -
Не превращаться в гурт грызущихся собак!

;***************************************
15.10. была очередная годовщина  самопожертвования молодой девушки. Как замечательно, что всё же рождаются и живут такие люди. Их нужно знать и помнить. Имен много - суть одна: они не боялись за себя, они боялись за других. Ну или перефразируя - за других они боялись больше чем за себя. Давайте будем помнить их поступки и их самих.