Мамочка, прости!

Римма Щемерова
Как в сентябре гулять прикольно с папой!
Мы Шарика берем с собою в лес.
Ох, как бы только куртку не заляпать!
Просила мама, чтоб я в грязь не лез.

А на поляне всюду, как нарочно
Цветных веселых листьев вороха!
Сгрести их все в большую кучу срочно!
И, сколько влезет, в куртку напихать!

Потом с разбега прыгнуть в эту кучу,
Как на широкий плюшевый диван.
И Шарик следом. Нет забавы круче!
Смеётся папа: «Куртка-то жива?»

Домой заходим, глаз не поднимая.
У всех на лицах: «Мамочка, прости!!!»
Ведь будет ей не просто, понимаем,
Меня, собаку, куртку отскрести.

А в ноябре, старайся-не старайся,
Но миллионы луж не обойти.
На сапоги налипли гири грязи.
Неужто мне до школы их нести?

Мороз ударил ночью. И на лужах
Образовался тоненький ледок.
Он так легко ломается. К тому же
Фонтаны так и брызжут из-под ног!

Я сапоги свои отмыл до блеска.
Но брюки в липкой грязи до ремня.
Я так хотел быть чистым. Честно-честно!
Простит, надеюсь, мамочка меня?...

Скажите мне, как это происходит?
В июне, в мае, в снежном январе,
Похоже, грязь сама меня находит
В лесу, на горке, в школе, во дворе…

Смеётся мама: «Где же нам сыночка
Смогли на поросёнка поменять?
С тобой не заскучаешь – это точно
Всегда найдешь, чем мамочку занять!»