Весь город спит

Владимир Воропаев 2
«Материальность и духовность». Коллаж автора.

«Невозможно приблизиться к Богу без скорби; без нее и праведность человеческая не сохраняется неизменною».
Исаак Сирин Ниневийский

***
Пусть беден наш язык словесный,-
Хочу я словом Богу всё сказать...
О, наш Творец! Царю Небесный,
Как я люблю душой Тебе внимать!

Весь город спит, а я печалюсь,
Что не могу в дебелости своей,
Хоть каюсь, как бы то, стараюсь,-
Печаль излить особо всех людей.

Пронизан ею каждый грешник,
И каждый плачет в сердце человек;
Целует в горькой скорби крестик,
Оплакивая свой глубинный грех.

Октябрь, 2021