Мерзотность - Стихи - когда плохо на душе

Виктор Варкентин
Тогда, когда тебя не слышат
К чему, все лишние слова...
Как "мерзопакастно" все душат
Бежит, горючая слюна.

Весь этот мир из чёрных пятен
Глаза горят большим огнём!..
И голос ржавый не понятен,
Весь этот ужас, даже днём.

Ох как всё пагубно и мерзко
Глаза, прям, лезут из орбит!..
В характере, бездушном, дерзко
Ничто не греет, не болит.

Как эти чувства - одолели,
Где нет желанного тепла...
Здесь не достигнуть нужной цели
Коль выгорело, всё, до - тла.

Всем чувствам надо возродиться
Пусть этот мир в душе цветёт...
Природой можно излечиться
И тем, что кто-то, тебя ждёт.
     04.10.2021