Мимолётное...

Мелвик
     Сорвалось небо и упало
     На грудь уставшей мостовой,
     Раскрасив лужи как попало
     Багряно-жёлтою листвой.

     И стало грустно, словно в детстве,
     Когда тебе сказали: «Нет»,
     А другу Вовке по соседству
     Купили вдруг велосипед.

     Поглажу небо по головке -
     Пусть грусть проходит стороной:
     С велосипедом, другом Вовкой,
     И всякой прочей ерундой …