Теневое

Нина Лёзер
Где нет ни злобного, ни доброго,
Где нет ни битвы, ни сражения,
Вдруг встретишь тень, себе подобную
По содержанию.

На фоне снежного и дымного
Не просто будет прокричать «Сдаюсь!»
А тень растёт, необъяснимая
Своей нелепостью.

Колючи ветки, как рога у лося,
Моргает лес глазами карими.
Отдай приказ: «Сезам, откройся!»
И будто фарами

Свети фонариком, вторгаясь в дебри,
И будешь в них проглочен красками,
Но кто осмелится потребовать
От тени ясности?




Картина бельгийской художницы португальского происхождения Фатиньи Рамос.