Вот и я был молод

Бахман Гулиев
Вот и я был молод,
Да слагал стихи;
В сердце жгучий голод,
Действия лихи.

Часто я влюблялся,
Часто приставал.
Было, признавался,
Никогда не врал.

И теперь, порою,
Тихо скрипнет дверь...
От тебя не скрою,
Верь или не верь,

Старая влюблённость
В памяти моей
Пробуждает томность,
Пыл минувших дней.

Борода в сединах...
Много утекло...
Пред тобой повинный,
Мутное стекло.

Не жалей же вазу
Ты души моей,
А с размаху сразу
Бей и не робей.