Разрушенный мост

Святослав Моисеенко
Пустота… За порогом – тьма,
И увидеть что-либо сложно…
В серых сумерках скрылись дома,
Как и мне, им немного тревожно.

Облака… Свет рубиновых звёзд,
Быль опять превращается в небыль…
Между нами – разрушенный мост,
На осколках упавшего неба…

Взгляд уставшей, холодной луны,
Всё уже повидавшей когда-то…
Что бралось и давалось взаймы –
Подлежит неизменно возврату.

Всё имеет свой смысл и свой срок,
Океан превращается в сушу…
И шагает душа за порог,
Так надеясь, что мост не разрушен…