Когда я одна в доме

Елена Шваркунова
Когда я одна в доме,
И нет никого кроме,
Вдруг пол заскрипит где-то,
Одна я, других нет тут.
Подумаю, это кошка,
Но кошка уже в прошлом,
И в прошлом давно мама,
А прошлое – это яма,
Не вытащишь, не спасёшь,
Назад уже не вернёшь.

Но раз заскрипел пол,
Ко мне значит кто-то шёл…