Взгляд на нашу семью

Василий Касьяненко
Наш папа – «остров» в этом мире,
Семья на «острове» живёт.
На нём живём в своей квартире
Который день, который год.

Семья тихонько прирастала,
Сначала мной и Чернышом,
Затем ещё побольше стала
С Ариной, нашим малышом.

А мама шкипер наш и боцман,
Нам без неё какой же прок ?,
Она связист, радист и лоцман
Она же штурман наш и кок

Бывают штормы, волны, бризы,
Но будут штили и покой,
Когда улягутся капризы
Под мамы ласковой рукой.

Она и папин гнев остудит
И нас всех вместе рассмешит.
И целой сохранит посуду,
«Соломки» кинуть поспешит.

Нас по «бокам» сопровождают
Эскорты бабушек, дедов.
Они во всём нам угождают
И каждый нам помочь готов.

Лети вперёд, семейный «остров»,
По курсу множество задач.
На свете жить не очень просто.
Нам ветра в парус и удач!  16.10.2021г