Живи...

Изабелла Каракулян
Канонизирован Рассвет,
Канонизирован Восход,
С заложенной программой бед...
Спокойно роет землю крот.

Ему неведом этот вдох,
Наполненный лучами дня,
Канонизирован пророк,
Ушедший в облако Илья...

Канонизирована мать,
Богоподобного Христа,
Покорно беды принимать...
Что кожа - снята береста.

Надрез, бескровный, если знать,
А так, вживую, раны, кровь,
Реальность трудно отрицать,
Когда за болью - снова боль,

Живи...и думай про судьбу,
Где соглашаясь, где-то нет...
Где снимет мастер бересту,
Где оголят, содрав, скелет.

художник Жигалёв А. В.