Любить или ненавидеть...

Людмила Пилипчук
Мне так больно тебя любить,
Но ещё больней ненавидеть...
Сердце просит пощады:
           "Уймись!...
Не догнать его, и не увидеть...
Ну зачем мотыльком
            на огонь
Распахнулась и полетела?
Он светил не тебе - другой...
Ты же крылья сожгла,
            неумелая..."
Ветер пеплом заносит путь,
Я беды своей
            горький зритель...
Как же больно тебя любить!...
И нет сил тебя ненавидеть...