не по Евклиду

Лена Ступак
Здравствуй, мой потерянный из виду
непотенциальный, неликвидный.
Наши параллели /по Евклиду/
не пересекутся. Ты не рад?
Ну тогда давай по-лобачевски –
в перспективе встретимся на Невском,
словно персонажи «Арабесок»*
между строчек двести лет назад…
…через запятые к точке схода,
/сверим по часам прогноз погоды/
крестиками – я, ты шашкой Го и –
в первый прошлогодний снегопад.

*«Арабески» - сборник Н. Гоголя, включающий петербургский цикл («Невский проспект», «Портрет», «Записки сумасшедшего»)