Выбирай, душа моя, звезду

Татьяна Тетенькина
Небо звёздно. Ночь с собой в ладу –
Ей, похоже, нравится блистать.
Выбирай, душа моя, звезду,
Чтобы после долго не плутать.

Укажи средь множества миров,
Что мерцают в точках-огоньках:
Где найдёшь ты свой небесный кров,
Чтобы там упрятаться в веках?

Я тебе молитву постелю,
Сочиню сама – и долетит.
Я тебе местечко намолю –
И Господь грехи твои простит.

Сколько мне понадобится лет?
Сколько слов сгорит в пожаре чувств?..
Ты смотри, душа моя, на свет,
А о вечном я похлопочу.