Март

Юрий Шабанов
А зиме конца всё нет и нет,
и в просвете штор, и в настроеньи.
Так же тускл небес туманных свет,
заслонённый снега мельтешеньем.

Будто кто украл у нас тепло,
тем умножив горькие потери...
Жду, когда же луч сверкнёт в стекло,
распахнёт весне, надежде двери.