Ужас охраны

Александр Чепелев
Не спать по ночам, вот такая уж участь,
Охране досталась такая стезя.
Гримасу состроив, зевотою мучась
Глаза натираем, ведь спать то нельзя.

Бороться с Морфеем большое искусство.
Достану сканворд, еще чай заварю..
Но мыслям в мозгу подозрительно пусто
И я в полудреме тихонько храплю.

От чувства, что сплю я внезапно проснулся.
И ужаса пот холодит мне лицо.
А своры врагов громогласно смеются.
И их предводитель взошел на крыльцо.

Я бластер достал и все двери задраил.
Сейчас уложу я врагов миллион.
Но монстры бессмертны и лезут как твари,
Круша по пути все, как бешенный слон.

Закончились пули и бластер сломался.
А щупальца гадов все ближе ко мне.
Я с жизнью своей как герой попращался,
Но тут постучали меня по спине.

Гляжу нету монстров, исчезло все лихо.
Уборщица Дуся стоит предо мной.
И мне говорит так душевно и тихо,
Вставай мол касатик пора уж домой.

Во сне ты кричал, ну как будто рожаешь.
А слезы и сопли катились рекой.
И если себя хоть чуть чуть уважаешь
Иди и умойся холодной водой.

Я встал, огляделся и скрылся в сортире.
Обидно до слез, что героем не стал.
Помятая рожа с слюной на мундире
Мой образ ничтожен, так жалок и мал.

Умыл я лицо и почистил одежду.
Ну прямо герой и красавчик из снов.
И место под орден потрогал я нежно.
Вот завтра сражу недобитых врагов.