Художнику на картину-осенний лес

Анатолий Дугин
Осенний лес-твой образ созидания,
Прислушайся к нему-он дышит на тебя,
И это чудное создание тронет душу,
Ты стоишь в оцепенении-
О-Боже!-образ создан-честь твоя.
Не тронь его!-
На долгие года он душу согревает
И память остаётся навсегда.
Я мало понимал:
Весь мир ты обнял хрупок-нежен,
Теперь я верю-он устоял;
Бог создал мир-а мир безбрежен.
Ты созидал-не спал ночами,
И в сердце затаённая была любовь
Мелькали образы перед глазами,
И вдруг-о чудо!-вдохновило вновь.
       16.10. 2021г