На самой кромке Бытия...

Васильева Ксения
"На самой кромке Бытия
Сидим вдвоем - мой друг и я..." -
Скользнула память вдруг моя
Туда, где был когда-то я...

Дурашлив, весел и игрив,
Общался словно с "стаей птиц",
Беспечно вел один мотив -
"Не отрываясь, смотрим вниз"...

Забавно...эти все слова
Писал как будто тоже я -
Но только тот, чья жизнь была
Как будто вовсе не моя...

Другой я был наивно...мил?..
И многое вокруг любил -
Себя с душою всем дарил,
И был...любим?..любил?..забыл...

Другой я - малое дитя,
Чью жизнь сказка берегла,
Где в жизни был один мотив -
Люби, люби - других, других!..

И вдруг - на кромке Бытия
Вдруг замирает новый я -
Потерян детский тот мотив -
Не те - не я - ни мертв - ни жив...