Поэтом можешь ты не быть

Бахман Гулиев
Поэтом можешь ты не быть,
Но человеком быть обязан
И к предрассудкам не привязан,
Чтоб жлобом средь людей не слыть.

Кто я нефтяник, иль учитель,
Иль инженер, иль крестьянин?
Я человек, я гражданин!
И слов изящных я ценитель.