Оставленный

Юрий Шабанов
Меня  все эти дни, всё как и прежде,
как кара за грехи, мои  невзгоды
качают от отчаянья к надежде,
как шхуну в штормовую непогоду.

И чудится в дожде, как будто в зное,
как будто я не в море, но в пустыне,
та гавань, что в безветренном покое.
И коль войду в неё - уж  не покину.