Жгут листья

Юрий Шабанов

Всё холоднее, и день убывает,
воздух чуть горек на вкус, тонко прян.
Люди опавшие листья сжигают,
тянется дым в небеса октября.

Пламя неярко, горит жёлтым цветом,
корчатся листья, спасенья им нет.
Может вернут всё, что скоплено летом,
тёплую негу, и солнышка свет?

Листья сгорят, вместе с ними и осень
тихо сгорит, ей недолго стоять.
Тучи закроют небесную просинь,
будем, смиренные, снег ожидать.