Смеркалось, или История новой любви

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Наталией Романовской-Степановой

Смеркалось. Дождь стучал по крышам.
Он шёл и думал о былом,
О том как голос её слышал,
Когда женат был, но ушло
То время радости и счастья…
И вот осеннее ненастье
Ему напомнило разрыв
Их отношений, как нарыв,
Что вскрыт, оставив только рану
На сердце, да и на душе.
Былое не вернуть уже,
И не зашить той раны рваной…
Но вот мелькнул красивый взгляд,
Какому был когда-то рад.

Смеркалось. Каблучки стучали,
Как тарантелла, под дождем,
И в звуках не было печали,
А взгляд её сверкал огнем.
И за закатом наблюдая
В счастливом настроенье мая,
Она, как аленький цветок,
Дарила радости росток.
Нисколько осень не смущала,
Мешая дождь и листопад,
А вечер этому был рад, -
Начать историю сначала
В один из тех прекрасных дней,
В которых ночи чуть длинней.

Он вспомнил взгляд, какой однажды
Его заставил полюбить.
Такой всех взглядов женских краше, -
Иначе не должно и быть!
Любовь даётся Богом свыше,
И тот, кто зов его услышал,
Познает счастье на века,
Когда касается рука
Щеки твоей, порой небритой…
Забыв про всё, он к ней пошёл
И лучше фразы не нашёл,
Как ей сказать: - Вы извините!
Но я хочу спросить у Вас:
Где случай свёл однажды нас?

Из-под ресниц, клинком опасным,
Детектором беспечной лжи,
Взгляд вспыхнул сказочно прекрасный
И мысли тут же обнажил:
- Однажды? Случай? Не смешите
И откровенность мне простите,
Ведь то проказница судьба
Нас под дождем, смеясь, свела
В объятьях чувств и волшебства.
В извечном танце мирозданья
Души касаются признанья.
Влюбленным не нужны слова.
Нам игры божьи неподвластны,
Но восхитительно прекрасны…

Любовь приходит не случайно,
Чтоб нам сердца соединить,
В судьбе своей открыв все тайны,
Узреть невидимую нить.
Она связующей зовётся;
По ней нам и передаётся
Тот зов, что слышим всякий раз,
Когда тревожит что-то нас.
И в этом кроется то счастье,
Когда друг другу дарим вновь
Надежду, веру и любовь,
Как в ясный день, так и в ненастье,
Чтоб также в сумерках опять
Его случайно повстречать.

#Владимир_Смирнов
#Наталия_Романовская_Степанова