Коктейль Морской блюз

Борислав Коган
На закат любуюсь абрикосовый,
От "Морского бриза" хмель с улыбкою.
Не терзаюсь смутными вопросами
На тропу обид ступая зыбкую.

Та обида – в творчестве занозою.
С возрастом - ни Музы и не Лиры вам.
Говорить и думать начал прозою,
А вот раньше, рифмами жонглировал.

Догорит закат с морскими искрами,
Набежит волна тугая, пенная...
В белом шуме набережной искренне,
"Ностальжи" споёт душа степенная.

Лёгкий хмель... и в нём момент интимности,
А кругом мелькают лица юности.
Но не жди от них былой взаимности,
Нет в таких вопросах обоюдности.

Я на древе жизни – вербной веткою,
По судьбе тропинка не случайная.
Потому ценю с надеждой ветхою,
Даже миг безмолвного отчаянья.

Мне бы не расстаться нынче с Музою,
Сохранить минуты откровения,
От коктейля "Бриз" мой вечер блюзовый
Продлевает чудные мгновения...