Царица Алтая Катунь река

Светлана Озеред
Царица Алтая
Катунь река,
Пирамиды каменных глыб
Сдвигая,
Сниспустилась  величаво
С зеленых предгорий,
Одеянием в
Изумрудных кольцах
Сверкая.
С изменившимся окрасом
Бунтующих вод,
Стягивала  в нити
Золото волн,
Алмазными всплесками,их
Страстно взрывая,
При этом извиваясь,,
Ловила их вновь,
Жадно,искусно глотая.
Пораженная воем и
Дрожью камней,
Их спору
С превосходством
Третьей волны,
Слетающей обрывом
В пропасть страстей,
Преклоняю голову
Пред силищей реки.
Катунь река так и 
Манит меня,
Волной укутаться,
Словно в плед.
Третьей волной,
Завороженная,
В опьянении
Что есть силы кричу,
"Лететь и лететь бы мне
С Царицей  Алтая,
Всплесками,
Ввысь и оземь!
Вот так!На лету"

Из летних воспоминаний.2022 г.
Алтай.