Высоко это небо над головой...

Екатерина Аношкина
Высоко это небо над головой,
Его синяя бездна светла и безмолвна,
Жизнь - стрела, что пока ещё под тетивой,
А сорвётся на выстрел - утонет в волнах.

И мгновение это - и есть тот предел,
Что зовут настоящим, оно всё решает.
И бессмысленно то, чем ты как бы владел,
Лишь душа тебя истинно украшает.

И отчаянный вдох полной грудью - наш дар,
Баснословные цены на жизнь и ошибки.
И мы думаем, это мы держим удар,
Пока ангелы молятся плачем скрипки.

И мы чувствуем твердь под нагами ещё,
Утро вновь наступило для нас. Как обычно.
Ты любим, ты живой, ты здоров, ты прощён -
Милосердие Божие - факт, а не притча.

16.10.2021