По черному - синим, по синему - светлым 2008

Сергей Ковалевский 2
По черному - синим,
По синему - светлым
И вот оно, озеро...
Мираж - не мираж,
Но коснулся тумана в тиши -
Недвижим и сух,
Словно только вчера подморозило
И сдавлены серой,
Шершавой водой камыши.
Ни всплеска, ни посвиста птицы,
Ни берега дальнего.
Отцеплена лодка,
Толкнул, закурил не спеша
И где-то под ватником
Глупая, исповедальная,
Кому и бродяжка,
А мне так родная душа...