Я-снег

Макаров Игорь
Я в окнах непогашенных не отражаюсь,
Я падаю на землю разбиваясь,
Как капли слез, как искры, как стекло.
Мной этот тусклый город густо занесло.
Меня ладонями и пышными ресницами ты ловишь.
И падаешь в объятия холодные, и помнишь,
Как в прошлый раз тихонько постучался.
А ты не видела меня.
В окне, твой силуэт, прекрасный взору, тенью отражался.
А я кружил и ждал, и верил, что все просто.
Что выйдешь встретить на открытый воздух.
И обо всем, должны были, что накопилось, помолчать.
Но как?
Никто тогда не вышел радостно меня встречать.
Настало утро, я лежал убитый горем на земле.
Искрилось все, моей остывшей кровью.
Смотрите! Первый!
Крикнуло счастливое лицо в окне.
И чья-то обувь раздалась по телу острой болью.
Я - снег.
Теперь меня ты ждёшь.
И чтобы встретить, гасишь в окнах свет.