Снег уже не растает...

Макаров Игорь
Снег уже не растает,
Лето секундой прошло.
Снова суставы тянет,
Белые мухи бьются в окно.
Солнца меньше и меньше.
Дальше, длиней и черней.
Радость, уставших женщин,
Стая небритых мужей.
Ветра кулак по глазам,
Утро стекляшкой хрустит.
Давший не во время по тормозам,
На аварийках грустит.
В целом мало весёлых,
В общем картина ясна,
Город почти, как посёлок,
Отличие - отсутствие крепкого сна.
Дворников есть дефицит,
Сразу с обочин заметен.
В уличных лицах уснул колорит,
Вроде богат, но беден.
Я на себя непохожий,
Шумно с двери вырываясь,
Помятый с шелковой рожей,
Спешно в дела устремляюсь.
Снег уже не растает,
На мысли поймал сам себя.
Черт побери, я знаю...
Понятное дело...
Зима.
Мясом затариться надо,
Зимних ботинок нет.
Без зимних ботинок адом,
Покажется нежный снег.
Помню, как раньше было,
Класс на класс в снежки.
Детство в зрачках застыло,
Школа не только учёба,
Школа ещё и кружки.
Эти заразы снежинки,
Плавно делают вальс,
Снег уже не растает,
Не будет снежков класс на класс.
Мальчики стали большими,
Большие все постарели,
Всё, что могли забыли,
Где, кто хотел, осели.
Выше и выше сугробы,
Куртка становится толще.
Тут уже не до моды,
Главное дело - карманов побольше.
Годы как связка с ключами,
Брякают громко и лихо,
Слышно в подъездах ночами,
Но в скважину вставил и тихо.
Снег уже не растает,
Нам не вернуться назад,
На встречу счастливый парень,
Девченке несёт шоколад.
Будут кино и танцы,
Будут цветы и весна.
Везёт же этим засранцам.
Лааадно...
Зима, так зима...
Снег уже не растает,
Встанет на долго река.
Белые мухи летают,
Ищут свои берега.