Предвестница

Весенняя Галина
Ощущение: я иду по кем-то сломанной лестнице
К сочиненным иллюзиям в странных экспромтах.
Я неистово вверх зачем-то стремлюсь к Предвестнице,
Но она  говорит то, что в призраках нету толка.

К той Предвестнице, встреча с которой пленила во снах.
Я лица не запомнила, только бед новых  пророчества.
Иду по кем-то  сломанной лестнице и, впотьмах
Спотыкаясь, не падаю  в бездну из одиночества.

Шаг за шагом наверх. Ведь обратно уже нет дороги!
Ощущение: я вновь карабкаюсь, чтобы сорваться вниз,
Слышу, как разбиваются мысли, стихи, диалоги,
Очень жаль, мы же  вместе вдохнули в них  жизнь.

Но Предвестница только смеётся, как Дьявол,  лукаво,
Велит мне и тебя отпустить из горящего сердца на волю.
Извергается память, внутри раскаленная лава.
Да, я падаю вниз, но с протянутой к небу рукою.