Октябрьское

Лариса Колосова
Октябрь смешал оттенки и цвета,
Усыпав все поверхности листвою...
Осенняя двояка красота -
Искусственных пожарищ паранойя!
И как на этот всполох не смотри,
Взглянув, пойдешь весь мир не замечая,
Лишь солнце из-под ног глядит с земли,
Как желтизна лимонная из чая,
И прячется игривое везде,
Бежит по жилкам,красным конопушкам
Упавшей плоти, вьется в бересте,
В закате, и на ёлочных макушках...
Берешь листок,безжизненный, ручной-
Послушный и податливый обрывок,
И падаешь в торжественный покой,
Где сон так переменчив и так зыбок.
Я заплутала в желтизне аллей,
Гляди-не наглядись - глазам отрада!
Бордо  плодов, подобием огней,
Горит в охряной дымке листопада.
Ты пропадаешь в этом целиком,
Прося себя на миг остановиться,
И даже к горлу подступает ком,
Когда листва летит,подобно птице
Перегорая, опускаясь в тьму,
Тлен обретая от ночных морозов...
Покойся с миром, я тебя пойму
И помяну, с дождем роняя слезы...