Мало ли много ли

Мир Жицкий
Мало ли, много ли,
Жили и в проголодь,
Ростила сына сама.
Всю жизнь работала,
На двух работах то
И огородничала.

Домик бревенчатый,
А у крылечка там,
Мама в платочке сидит.
Смотрит с надеждой в даль
Сына ли не видать?
Может родной навестит.

Вырастила молодца,
Статью пошёл в отца
И со свободой в груди.
Только на ноги встал,
Из дому убежал:
Крикнув - Вернусь мама, жди!
 
Вот уж который год,
Мама сыночка ждёт,
Все проглядела глаза.
Путь ли найдешь домой?
Или как папка твой,
Сгинешь в пути навсегда.