Я, ты и мой город

Весенняя Галина
У этого города сердце большое,
Стучит оно звоном колоколов.
И, если  однажды ты двери откроешь,
То сразу же частью станешь его.

Ворвёшься внезапно с Москвы - реки ветром,
Житейские тучи, оставив в дали.
Чтоб счастье незримое благостным светом
Разлилось по телу Дзержинской земли.

В глазах моих только с тобою, друг милый,
Зажжётся надежда подобно свече!
Я, ты и мой город вдруг станем едины,
Найдя что-то общее в каждой судьбе.

У этого города память веками
Копила знаменья великих побед.
И, если поймёшь, что есть связь между нами
Судьбе вновь противиться поводов нет.

Вернёшься  тогда уж ты гостем желанным,
Сомненья тяжёлые, бросив в пути,
Чтоб счастье мотивом любви долгожданным
Сквозь тернии жизни вдвоём пронести...

В душе моей только с тобою, друг милый,
Вновь вера зажжется подобно свече!
Я, ты и мой город вдруг станем едины,
Одной покорившись навеки судьбе.